牛タン焼き
知り合いから牛タン460g頂きました🐂
しばらく冷凍庫で眠っていたんだけど、冷蔵庫の整理でついに調理にこぎつけた🥩
まずは解凍❄️
さぁ、焼くぞ!
牛タン大好きなので、気分も高まり…
たかまり…
タカマリ…
ん?
カタマリ…
かたまり…
塊?
ブロックやった💦調理したことないや😩
切るところから始めないと…
解凍したので、柔らかくて切りにくい( ; ; )
なんとか、切ってみたけど、焼肉みたいには出来なさそう💦
フライパンで炒めて、塩胡椒、ネギ油で味付け🧂
必死すぎて、作るところの写真忘れた🤳
見た目は砂ズリ、味は牛タン👅
レモスコ(レモンのタバスコ?)かけて美味しく頂きました!
余ったクズ肉でもつ煮でも作ろうかな🔥